唸る地酒販売 岩井寿商店へGO!
地酒焼酎 岩井寿商店 Delicious Life!!
ブログトップ
炙り鮪な夜。
a0114740_1712760.jpg


家で定番&これが食卓に並ぶと皆のテンションが上がる


炙り鮪です。


炙りと言っても、フライパンで両面焼くだけですが...


にんにくを先に炒めて香りを出し


さっと焼きます。


後は、氷水でさっとしめて出来上がり。


薬味いっぱいで頂きます!


今日みたいに、雨で肌寒い日には燗をつけた日本酒となんかいいですね!



 酒ブログ 酒屋へ






a0114740_2024761.jpg

[PR]
by t3happymilky | 2009-06-03 17:24 | 晩ごはん。 | Comments(2)
Commented by しょぼ士 at 2009-06-03 21:33 x
いいですね~まぐろ!またパクらせていただきまーす
燗はなにをいきました?
燗なら・・・んん~  冷やならがっつりもいいかもですね!薬味と合いそう  
Commented by t3happymilky at 2009-06-03 23:38
しょぼ士様
ありがとうございます!
是非に♪これホントおすすめです!
この時の燗酒は、尾瀬の雪どけ 純米吟醸びん火入れ 蔵内熟成原酒でした。私は、いつも冷やして頂く事が多いのですが
たまに燗にしてみるとまた印象ががらっと変わりますね!
日本酒って色んな楽しみ方が出来て奥が深いですね!