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豚の角煮と白岳仙。

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おはようございます!

昨日は、沢山の 『おめでとう♪』 有難うございました!
ほんとに嬉しく、良い結婚記念日になりました!

昨日は、日曜日から仕込んでいた豚の角煮で乾杯♪
結婚記念日らしからぬお料理??

まぁ~。我が家らしい一品。



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この豚肉、etuさんから頂いた豚肉です!
お肉が美味しいだけあって、とっても美味しく出来あがりました!

ので、久しぶりにレシピ~♪

豚バラ肉(かたまり) 600g
しょうが 1かけ
ねぎ 10cm

A酒 1カップ
 みりん 大さじ4
 しょうゆ 大さじ3
 砂糖 大さじ1
 (私は、こちらの倍の量で作りました。お肉が倍以上の量だったので)

豚肉は、4.5cm角に切る。
しょうがは、皮のまま2.3㎜の厚さに切る。
フライパンを熱して、豚肉を入れ全体に焼き色をつける。
鍋に豚肉しょうがねぎを入れたっぷりの水を注いで強火で煮立てて
中火にして1時間30分ほど茹でる。
豚肉が柔らかくなったら火を止めて蓋をして一晩おく。(この工程が美味しさの秘訣)
豚肉の周りの油をぬるま湯で洗う。
Aと水100ccを合わせて火にかけ、煮立ったら水気を拭いた豚肉を入れ中火で煮る。
再び煮立ったら、弱火にして落とし蓋をしときどき煮汁があたる面を変えながら
ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。

ちょっと時間は掛かりますが、とろっとろの角煮に仕上がりますよ~♪
是非お試しあれ~!





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で、昨日は父母から結婚記念日のお祝いにお寿司を戴きました!
美味しかったぁ~( *´艸`)


昨日は、白岳仙に始まり アルガブランカ ピッパ 蔵の師魂と乾杯三昧でした♪



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by t3happymilky | 2010-11-02 10:07 | 晩ごはん。